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"Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Noviembre de 2017, 16:17:27 16:17



Autor Tema: Caldereta de ternera  (Leído 388 veces)

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Caldereta de ternera
« en: 15 de Noviembre de 2017, 12:19:34 12:19 »
Ingredientes    

    2 pimientos verdes
    2 cebollas
    1 puerro
    3 dientes de ajos
    3 ramitas de perejil
    3 hojas de laurel
    2 zanahorias
    1 cayena
    ½ bote de tomate de ½ kg triturado
    ½ vaso de vino blanco
    Sal
    1 kg de carne de ternera para guisar
    2 kg de patatas
    2 cucharaditas de colorante
    Agua
    ½ vaso de aceite

Preparacion

    Picamos los pimientos, los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria
    Pelar y picar las patatas. Las dejamos en un barreño con agua mientras tanto para que no se pongan negras
    Echamos el aceite en la cacerola
    Echamos el pimiento para que se rehogue
    Añadimos la cebolla y el puerro
    Incorporamos la zanahoria y los ajos
    Echamos el perejil y la hoja de laurel
    Dejamos que se fría todo esto 15 minutos, dándole vueltas de vez en cuando
    Echamos la carne en la cacerola, junto con todo
    También el tomate triturado, la cayena y el colorante
    Incorporamos la sal y el vino blanco
    Se fríe todo junto hasta que la carne esté un poco frita, ya no esté cruda
    Echamos agua hasta que cubra la carne
    Dejamos cocer entre una hora y media y dos horas (que la carne esté blandita)
    Echamos la patata a la cacerola (si hace falta, le echamos más agua hasta que cubra todo)
    Dejamos cocer tres cuartos de hora
    Probamos de sal, y si hace falta se rectifica