Ingredientes
4 caquis
500 ml. leche de oveja
1 sobre cuajada en polvo
40 g miel
Para el sésamo garrapiñado:
40 g sésamo
40 g azúcar
Preparacion
Disolver la cuajada en un vaso de leche. Mezclar hasta que no forme grumos.
La cuajada de caqui. En un cazo al fuego medio, mezclar el resto de la leche con la miel. Remover bien hasta que se disuelva. Incorporar el caqui cortado a dados y mezclar bien. Cocinar unos minutos hasta que se ablande el caqui. Triturar el caqui con la leche y después colar la mezcla para que quede más fino.
Añadir el preparado de leche y cuajada y remover sin parar hasta que vuelva a hervir, (se pega con mucha facilidad). Repartir el contenido en los vasos de barro de cuajada y dejar enfriar como mínimo 4 horas en la nevera.
El sésamo garrapiñado. Poner el azúcar y el sésamo en una sartén. Y calentar sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que se empiece a tostar y caramelizar. Una vez esté el sésamo listo, estirar encima de un papel sulfurizado (de horno) y dejar enfriar.
Servir los vasos con un poco de miel y el sésamo garrapiñado por encima.