PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Risotto de hierbas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 10 de Noviembre de 2017, 15:28:46 15:28



Autor Tema: 'Risotto' con boletus  (Leído 711 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
'Risotto' con boletus
« en: 10 de Noviembre de 2017, 15:26:17 15:26 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

300 g de setas (los más adecuados son los boletus frescos, de otoño)

300 g de arroz arbóreo bomba

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

4 vasos de caldo de verduras

1 vaso de vino blanco seco

50 g de queso Parmesano rallado

60 g de mantequilla

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de perejil picado

sal

pimienta

romero o tomillo

Preparación: 

Limpiar las setas y laminarlas.

Dorar las setas en una sartén con la mitad del aceite, a fuego medio, unos 5 minutos. Añadir el ajo y perejil picados y mezclarlo todo un par de minutos. Verter el vino, dejarlo reducir 2 minutos más y retirar del fuego.

En una cazuela, calentar la mantequilla y el resto del aceite y rehogar la cebolla. Añadir el arroz y el sofrito de setas y agregar un cucharón de caldo caliente; ir echando el caldo según el arroz lo vaya absorbiendo. Al final, añadir el Parmesano, salpimentar y remover. .

Presentación:

Servir muy caliente decorado con romero o tomillo.