Ingredientes
250 g verdinas
100 g rebozuelos
tomillo
ajo
bacon
3 vieiras
aove, vinagre de módena blanco, sal, pimienta, hojas de eneldo
Preparacion
Cocer las verdinas en abundante agua hasta que queden tiernas (40-50 minutos aproximadamente), escurrir y secar.
La crema. En una cazuela con aceite, sofreír el ajo. Añadir las verdinas y el tomillo. Agregar caldo de la cocción y dejar cocinar unos minutos. Retirar y triturar (reservando unas cuantas verdinas). Se puede regular la textura, si es necesario, con un poco más del agua de la cocción. Acabar de triturar junto con vinagre de módena blanco y aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Las setas. Limpiar los rebozuelos y saltear en una sartén con unos dados de bacon y las verdinas enteras reservadas.
Las vieiras. Marcar las vieiras en la plancha por cada uno de los lados con sal y pimienta.
Emplatar en el centro el salteado de alubias con setas y bacon, las vieiras encima y la crema alrededor. Terminar con unas hojas de eneldo y un cordón de aceite de oliva virgen extra.