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"Arroz con bacalao"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 07 de Noviembre de 2017, 15:29:11 15:29



Autor Tema: Risotto de escarolas  (Leído 681 veces)

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Risotto de escarolas
« en: 04 de Noviembre de 2017, 13:38:25 13:38 »
Ingredientes

    100 g escarola
    200 g arroz arborio (o redondo)
    25 g parmesano rallado
    0,75 l. caldo vegetal
    50 ml. vermut blanco seco
    1 diente ajo
    3 tallos perejil (hojas)
    ¼ radicchio
    2 alcachofas pequeñas
    sal, pimienta

Preparacion

    Cortar en tiras delgadas la escarola y el radicchio. Limpiar las alcachofas y dejar el corazón. Cortar en láminas finas y reservar (en agua con unos tallos de perejil para evitar que se ennegrezcan).
    Triturar los ajos y el perejil con un poco de caldo en la batidora hasta obtener una pasta homogénea. Reservar y añadir como primera mojada del arroz.
    Poner un poco de aceite en una cazuela. Añadir el arroz y nacarar. Agregar el vermut, remover y dejar consumir. Incorporar el triturado de ajo y perejil dejar reducir y añadir las alcachofas bien escurridas. Añadir una parte del caldo caliente, mezclando bien y dejando cocer a fuego medio. Ir agregando el resto del caldo a medida que se va consumiendo.
    En el último momento, incorporar la escarola, el radicchio y el queso rallado y mantecar el arroz.
    Por último a modo de decoración, rallar parmesano e introducirlo en una sartén caliente dándole forma circular para hacer una teja crujiente.