Ingredientes
500 g carne de pollo picada
10 g cardamomo en polvo
1 huevo
1 rebanada pan
20 ml. leche
c/s harina
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla morada
3 champiñones
20 g sésamo blanco y negro
aove, sal, pimienta
Para la salsa:
200 ml. Pedro Ximenez
1 naranja
3 clavo
10 g jengibre
2 cardamomos
300 ml. caldo de cocido
Preparacion
La salsa. Poner en un cazo el Pedro Ximénez junto con el zumo de naranja, el clavo, el jengibre, el cardamomo y el caldo de cocido. Dejar reducir hasta obtener una salsa bien densa con la que lacar las albóndigas.
Las albóndigas. Mezclar la carne salpimentada con el huevo, el cardamomo, el pan mojado en leche, sal y pimienta. Formar las albóndigas dándoles forma con la mano. Enharinar y freír en aceite abundante.
Las verduras. Cortar las diferentes verduras en cuadrados y pasarlas ligeramente por la plancha.
Las brochetas. Ensartar las albóndigas y las verduras de forma alterna en las brochetas. Incorporar a la cazuela de la salsa reducida e ir lacando al tiempo que se acaban de cocinar las albóndigas y las verduras.
Servir las brochetas con sésamo blanco y negro por encima.