PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Risotto de escarolas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 04 de Noviembre de 2017, 13:38:25 13:38



Autor Tema: Arroz con setas  (Leído 575 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Arroz con setas
« en: 07 de Septiembre de 2017, 10:22:05 10:22 »
Ingredientes    

    160 gr. arroz bomba
    250 gr. setas de cultivo (champiñón, shitake, enoki, portobello, seta de cardo)
    350 ml. caldo de cocido
    3 calabacines mini con su flor (o 1 normal)
    30 gr. mantequilla
    ½ diente ajo
    ½ cebolla
    Queso Idiazábal
    aove, sal y pimienta

Preparacion

    Poner a calentar el caldo de cocido. Picar la cebolla y el ajo. Cortar las setas.
    Fundir la mantequilla en una cazuela, pochar el ajo y la cebolla y el shitake cortado a trozos pequeños.
    Incorporar el arroz y nacararlo.
    Añadir un poco de caldo. Remover y volver a añadir caldo a medida que lo absorba el arroz (Hacer sufrir el arroz). Dejar cocinar unos 18 minutos hasta que el arroz esté bien cocido.
    Unos 5 minutos antes que termine la cocción del arroz, incorporar el resto de las setas (menos el champiñón que añadiremos crudo al final cortado en láminas y el enoki, que también irá en crudo en el emplatado) cortadas en dados y un poco más de caldo.
    Fuera del fuego, rectificar de sal y pimienta, incorporar el queso y los calabacines cortados en láminas y un buen chorro de aove. Mantecar bien y servir en plato hondo con los enokis y los champiñones crudos cortados en láminas y las flores del calabacín por encima.