Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 libritos de lomo
200 g de espinacas cocidas
2 zanahorias
1 tallo de apio
1 cebolla
50 g de jamón serrano
2 vasos de caldo de verduras
1 vasito de vino tinto
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta blanca molida
Preparación:
Lavar las zanahorias, rasparlas y cortarlas en tiras; cocerlas unos 10 minutos en agua con sal.
Colocar dentro de cada librito de lomo las espinacas cocidas muy bien escurridas, las tiras de zanahoria y el jamón serrano. Cerrar los libritos, sujetarlos con un cordel o un palillo y ponerlos en una olla con el aceite a fuego lento.
Regarlos con el vino y, cuando se haya reducido, salpimentarlos e incoporar el resto de las verduras troceadas.
Pasados 10 minutos, agregar la salsa de tomate diluida en el caldo de verduras, tapar la cazuela y dejar cocer lento durante 1 hora. Servir bien caliente.