Nº de Personas: 4/5
Ingredientes:
200 g de espinacas
200 g de hojas de acelga
200 g de gambas
2 puerros
1 cebolla
4 huevos
1 vaso de crema de leche
3 cucharadas de aceite
40 g de margarina
sal
Preparación:
Limpiar las acelgas y cocerlas en agua con sal. Escurrir a fondo y picar. Limpiar las espinacas, cocerlas en agua con sal; escurrirlas a fondo, picarlas muy finas y reservarlas.
Pelar y picar la cebolla. Limpiar los puerros y cortarlos en juliana. En una cazuela con aceite y parte de la margarina, freír la cebolla y los puerros. Cuando estén transparentes, añadir las espinacas y las acelgas escurridas. Retirar y enfriar.
Batir los huevos, mezclar con las gambas y la crema de leche, remover y unir a las verduras.
Untar un molde con la margarina restante, verter el preparado y meter en el horno a 180ºC al baño María durante 15 o 20 minutos (pinchar para ver si está casi hecho). Tapar con papel de aluminio por encima y hacer unos 5 minutos más. Dejar que repose y desmoldar.