PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada de raviolis y espinacas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 02 de Noviembre de 2017, 12:27:57 12:27



Autor Tema: Calabacines rellenos de nueces  (Leído 406 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Calabacines rellenos de nueces
« en: 26 de Octubre de 2017, 15:25:27 15:25 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 calabacines

500 g de patatitas nuevas

5 dientes de ajo

1 cebolla morada

150 g de nueces peladas

100 ml de caldo de verduras

100 ml de leche

unas ramitas de orégano

1 c.s. de pimienta rosa

sal

Preparación:

Quitar las puntas a los calabacines y cortarlos en segmentos de 7 cm. Extraer la pulpa del interior con una cucharilla vaciadora sin llegar al fondo y picarla a cuchillo.

Pelar y picar la cebolla y 1 diente de ajo.

Moler las nueces reservando unas pocas para decorar al final.

Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar 2 min el ajo picado. Añadir la cebolla y sofreír 5 min. Incorporar el calabacín picado y rehogar 5 min, hasta que comience a dorarse. Añadir la leche y el caldo, las nueces molidas, llevar a ebullición, mezclar y retirar del fuego.

Precalentar el horno a 180º.

Rellenar los cilindros de calabacín vaciados con el preparado de la sartén, colocar en una bandeja refractaria y meter al horno 15 min a 180º.

Lavar las patatitas y cortarlas por la mitad.

Calentar el resto del aceite en una sartén grande y pochar las medias patatitas con el resto de los ajos, enteros y con su piel, durante 15 min a fuego bajo. Añadir la pimienta rosa, el orégano y una pizca de sal, subir el fuego y saltear 2 minutos.

Presentación

Servir 2 cilindros de calabacín relleno por comensal, colocándolos de pie, decorarlos con las medias nueces antes reservadas y acompañar con las deliciosas patatitas al ajo.