Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 pollo en cuartos
2 cebollas
2 dientes de ajo
500 ml de caldo de ave
150 g de aceitunas verdes sin hueso
2 limones confitados
1 c.c. de ras-el-hanout
1 hoja de laurel
ramita de tomillo
1 c.s. de perejil picado
1 c.s. de cilantro picado
4 c.s. de aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
Preparación:
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y trocear los ajos. Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite. Retirar y reservar al calor. En la misma cazuela, rehogar 5 min el ajo y la cebolla. Añadir el ras-el-hanout y una pizca de pimienta recién molida y mezclar. Incorporar los trozos de pollo, el tomillo y el laurel, bañar con el caldo, llevar a ebullición y cocer 30 min a fuego bajo con la cazuela tapada. Cortar en cuartos los limones confitados, echarlos en la cazuela con las aceitunas y cocer 30 min. Espolvorear con el perejil y el cilantro y cocer 10 min más.
Presentación:
Repartir el pollo en los platos, rociarlos con la salsa y decorar con un trozo de limón confitado y unas hojas de perejil.