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"Crema de moras"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Octubre de 2017, 17:29:35 17:29



Autor Tema: Tarta de pera  (Leído 342 veces)

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Tarta de pera
« en: 26 de Octubre de 2017, 15:26:20 15:26 »
Nº de Personas: 8

Ingredientes:

Para la masa:

250 g de harina

60 g de azúcar

1 clara de huevo

170 g de mantequilla

1 c.c. de sal

Harina para espolvorear

Para el relleno:

4 o 5 peras red anjou maduras

1 yema de huevo

1 c.s. de zumo de limón

40 g de azúcar vainillado

100 ml de nata

Preparación:

La masa:

Cortar 150 g de mantequilla en daditos. Echar en un cuenco grande la harina, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla y remover con cuchara hasta obtener una masa arenosa y homogénea. Añadir 5 c.s. de agua fría y mezclar. Enharinar la mesa, verter el contenido del cuenco y amasar hasta obtener una masa blanda pero firme. Formar una bola, partirla en dos porciones, una un poco más grande que la otra, y envolver cada una con film. Reservar 30 min en el frigorífico. Engrasar con el resto de la mantequilla un molde redondo de bordes bajos de 24 cm de diámetro.

El relleno:

Pelar las peras, descorazonarlas y cortarlas en dados. Echar en un cuenco la yema de huevo, la nata, el azúcar vainillado y el zumo de limón y batir hasta obtener una crema homogénea. Añadir los dados de pera y mezclar bien. Precalentar el horno a 180º. Enharinar la mesa de trabajo y estirar con rodillo la porción de masa más grande. Disponerla en el fondo y las paredes del molde engrasado, presionar con los dedos y retirar la masa sobrante. Verter en el interior el relleno de pera preparado y extender con espátula. Estirar la otra porción de masa y colocarla sobre el relleno, presionando los bordes con los de la otra porción de masa con las púas de un tenedor para encerrar bien el relleno. Untar la superficie con la clara de huevo batida. Cortar la masa con la punta de un cuchillo sin llegar al borde para formar 8 porciones y hornear a 180º entre 35 y 40 min, hasta que se dore la superficie. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.