Ingredientes
1 kg. rabo de ternera
3 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza ajos
una hoja laurel
6 bolas pimienta en grano
1 tomate
canti. sufric. harina para rebozar
400 ml. vino manzanilla
100 g tirabeques
una placa hojaldre
aove, sal , pimienta, romero, tomillo
Preparacion
Marinar el rabo con las verduras y el vino manzanilla durante toda la noche. Si no llega a cubrir con el vino, acabar de cubrir con agua.
Retirar el rabo de la marinada, enharinar y freír. Reservar
En el mismo aceite, rehogar las verduras de la marinada escurridas con hierbas aromáticas y cuando estén bien pochadas agregar el vino manzanilla y los jugos de la marinada. Dejar reducir
Añadir el rabo frito, cubrir con agua y guisar durante unas 3 horas a fuego suave.
Retirar el rabo de la cazuela y colar la salsa para que quede bien limpia. Reducir la salsa en otra cazuela.
Deshilachar la carne del rabo, hidratar con un poco de la salsa y formar un cilindro con ayuda de papel film. Enfriar en la nevera para compactar.
Retirar el film, envolver el rulo frío con el hojaldre bien cerrado. Hornear a 220ºC hasta que el hojaldre esté dorado
Cortar los tirabeques en juliana y saltear en una sartén.
Servir el rabo acompañado de la salsa reducida y los tirabeques salteados.