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"Cuscús de almendras y tomates secos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 18 de Octubre de 2017, 10:39:50 10:39



Autor Tema: Lentejas con apio y zanahoria  (Leído 726 veces)

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Lentejas con apio y zanahoria
« en: 09 de Octubre de 2017, 15:20:31 15:20 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

400 g de lentejas

1 zanahoria

1 ramo de apio

1 cebolla

6 dientes de ajo

1 limón

1 c.c. de semillas de comino

5 c.s. de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

Preparación:

Poner las lentejas en remojo toda la noche en agua fría. Al día siguiente, pelar la zanahoria y trocearla. Retirar los hilos al apio y cortarlo en dados.

Cortar dos tercios de la piel del limón (solo la parte coloreada), echarla en el vaso de la batidora junto con la zanahoria y la rama de apio y triturar bien fino. Echar en una cazuela, preferentemente de barro, con 3 c.s. de aceite el laurel, los ajos enteros con su piel, las semillas de comino, sal y pimienta recién molida y las lentejas escurridas.

Cubrir con el caldo, tapar la cazuela y cocer 1 h a fuego bajo, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y añadiendo más caldo si fuera necesario. Pelar del todo el limón y cortarlo en rodajas muy finas.

Presentación:

Servir las lentejas en los platos decorando con las rodajas de limón y los ajos con su piel.