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"'Mousse' de chocolate con pimientos del piquilllo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 09 de Octubre de 2017, 15:21:37 15:21



Autor Tema: Naranjas con nata  (Leído 442 veces)

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Naranjas con nata
« en: 05 de Octubre de 2017, 10:46:00 10:46 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

    4 naranjas grandes
    40 g de nueces picadas
    2 c.s. de azúcar
    2 c.s. de licor de naranja
    1 c.c. de canela molida
    250 ml de nata con 35% de materia grasa
    1 c.s. de azúcar glas
    coco rallado para decorar

Preparación:

Cortar un sombrero a las naranjas a tres cuartos de su altura y hacer otro corte a cada una en su base para que se asienten bien. Sacar tiras de piel a las naranjas con un decorador de verduras triangular formando surcos paralelos y vaciar el interior con la punta de un cuchillo, teniendo cuidado de no dañar las paredes. Reservar las tiras para decorar al final y picar la pulpa de naranja obtenida del vaciado y echarla en un cuenco, retirando todas las pieles blancas. Añadir las nueces picadas, la canela molida, el azúcar y el licor de naranja y mezclar bien.

Dejar reposar las naranjas vaciadas bocabajo sobre una fuente durante 15 minutos y rellenarlas a partes iguales con el contenido del cuenco. Montar la nata bien firme con varillas eléctricas, añadiendo el azúcar glas al final, e introducirla en una manga pastelera.

Colocar las naranjas rellenas en platos de postre, acompañar con la nata montada, decorar con las tiras de naranja reservadas y espolvorear con un poco de coco rallado.