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"Tartaleta de queso fresco y frutos del bosque"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 04 de Octubre de 2017, 10:16:12 10:16



Autor Tema: Bizcocho de horchata  (Leído 330 veces)

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Bizcocho de horchata
« en: 27 de Septiembre de 2017, 15:15:46 15:15 »
Ingredientes    

    250 g harina de repostería
    140 g azúcar
    200 g mantequilla
    200 ml horchata condensada
    4 huevos
    25 g impulsor
    Para la decoración:
    7 higos
    una c/p miel
    30 ml. ron
    canela en polvo
    Para la crema de horchata:
    500 ml. horchata de chufa
    20 g almidón de maíz (maicena)
    1 palo canela
    1 trozo corteza de limón

Preparacion

    Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en un vaso de batidora y triturar con el turmix.
    Enmoldar la pasta en un molde untado con mantequilla y hornear a 170 grados durante unos 45 minutos. Retirar y reservar el bizcocho para el emplatado
    Calentar 400 ml. de la horchata junto con la piel de limón y la rama de canela en una olla, infusionar a fuego suave.
    Espesar la mezcla con el almidón, agregar los 100 ml. de la horchata restante (fría) y llevar al fuego hasta que coja textura sin dejar de remover. Cuando tenga textura, retirar, reservar en la nevera tapada con film a contacto sobre la superfície de la mezcla.
    Cortar y saltear los higos con un poco de azúcar en una sartén.
    Para la primera presentación: En un vaso de cristal poner una base de cubos de bizcocho, a continuación los higos salteados, luego la crema de horchata ya fría por encima. Terminar espolvoreando con canela.
    Para la segunda presentación: en un plato llano, esparcir la crema, colocar lingotes de bizcocho y terminar con higos encima del bizcocho. Acompañar de unas cookies al lado.