Ingredientes
Carne de cerdo picada 200 gr
Carne de ternera picada 400 gr
Harina de trigo 50 gr
Dientes de ajo picados 20 gr
Perejil para decorar
Pan rallado 20 gr
Huevos 2 und
Vino blanco 50 ml
Zanahoria peladas y cortadas en daditos 120 gr
Cebolla cortada en daditos 120 gr
Patatas cortadas en dados pequeños 140 gr
Guisantes 180 gr
Tomates pelados y cortados en dados muy finos 240 gr
Caldo de pollo 300 ml
Aceite de oliva virgen extra 100 ml
Sal y pimienta
Receta para 4 personas
Preparacion
Mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, le agregamos los ajos, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Formamos las albóndigas de unos 50 gr cada una y pasamos ligeramente por la harina de trigo.
En una sartén bien caliente agregamos aceite de oliva virgen extra, freímos las albóndigas, cuando notemos que están doradas por todos sus lados las retiramos del fuego, las colocamos sobre papel absorbente y las reservamos.
Retiramos de la sartén la mitad del aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas, en la misma sartén rehogamos la cebolla, la zanahoria, las patatas y el ajo. Pochamos a fuego medio durante unos 7-10 minutos.
Seguidamente agregamos el vino blanco, los guisantes, el tomate y el caldo de ave. Salpimentamos al gusto.
Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Para emplatar he colocado la salsa de base con todas las verduritas, sobre ésta las albóndigas.