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"Lasaña de berenjena y tofu"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Septiembre de 2017, 15:15:36 15:15



Autor Tema: Ensalada de calabaza  (Leído 484 veces)

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Ensalada de calabaza
« en: 26 de Septiembre de 2017, 15:27:06 15:27 »
Ingredientes    

    220 g calabaza
    aove
    50 g hojas de espinaca
    1u pomelo rojo
    3-4 hojas salvia
    unas hojas rúcula
    Para el queso fresco:
    1 l. leche fresca pasteurizada
    45 ml. zumo de lima
    1 pizca sal
    unas hojas de salvia
    Para la vinagreta:
    1 c/s miel
    30 g pipas de calabaza
    30 ml. vinagre de manzana
    80 ml. aove, sal y pimienta

Preparacion

    Cortar la calabaza en dados iguales. Colocar en el centro del papel de horno, salpimentar, rociar con aceite de oliva y espolvorear con salvia y orégano. Envolver y cocer en papillote al horno a 180ºC durante 10 minutos. Retirar y enfriar.
    Pelar el pomelo a lo vivo. Extraer los gajos.
    Poner las hojas de espinaca en un bol con agua y hielo para que se ricen. Cuando estén bien tersas, retirar y escurrir bien.
    Para el queso fresco: calentar la leche a fuego lento hasta que empiece a formar burbujas por los laterales de la superficie, junto con una hoja de salvia para aromatizar y un poco de pimienta de molino. Retirar del fuego, añadir el zumo de lima para que se corte, remover para integrar los ingredientes y dejar reposar 20 minutos.
    Escurrir el queso en un colador cubierto con una gasa y hacer un hatillo. Dejar escurrir bien el líquido.
    La vinagreta: hacer una vinagreta con miel, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y pipas de calabaza
    Con ayuda de un molde, montar la ensalada por capas: los dados de calabaza en la base, encima hojas de espinaca, queso fresco, espinacas, los gajos de pomelo rojo y decorar con unas hojas de rúcula alrededor. Aliñar con la vinagreta de pipas de calabaza.