Ingredientes
2 patatas
10 judías verdes
romanesco
espárrago verde
8 zanahorias
1 cebolleta
2 tomates cherry
atún en aceite
200 g queso tierno de cabra
encurtidos (pepinillos, alcaparras)
PARA LA SALSA PESTO ROJO
50 g tomates secos en aceite
15 g anacardos
½ diente ajo
una ramita albahaca fresca
1 yema de huevo
20 g parmesano
60 ml. aove
unas gotas de zumo de limón
Preparacion
Cortar las verduras en dados (patata, judías verdes, romanesco, espárrago verde, zanahoria) y cocerlas al vapor.
Para la salsa de pesto rojo: en un recipiente de triturar los tomates, los anacardos, el ajo pelado, las hojas de albahaca, unas gotas de zumo de limón, el queso parmesano y la mitad del aceite. Triturar. Añadir después la yema de huevo, un poco del aceite del atún en conserva e ir añadiendo el resto del aceite hasta obtener la textura deseada. Dejar reposar en la nevera.
Cortar los tomates cherry a cuartos. Cortar los pepinillos y la cebolleta.
Disponer un poco de salsa en el plato e ir colocando las verduras ya cocinadas (cada una con su cocción) sobre la salsa, junto con el atún en conserva, el queso de cabra en daditos y los encurtidos. Terminar con unos brotes de albahaca.