Nº de Personas: 6
Ingredientes:
150 g de mantequilla
2 huevos
125 g de azúcar
300 g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
125 g de chocolate negro
125 g de chocolate con leche
harina para espolvorear
Preparación:
Tamizar la harina y la levadura. Precalentar el horno a 170º. Echar la mantequilla en un cuenco con el azúcar y mezclar hasta obtener una crema untuosa.
Batir los huevos, incorporarlos al cuenco y mezclar todo bien. Incorporar la harina y la levadura y mezclar hasta obtener una masa ligera y homogénea. Estirarla con rodillo sobre la mesa de trabajo hasta un grosor de 1 cm y cortarla con un cortapasas del tamaño deseado. Colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado, espolvorearlas generosamente con el azúcar y hornearlas a 170º hasta que empiecen a dorarse, alrededor de 10 min.
Derretir por separado los 2 chocolates. Sacar del horno las pastas y dejar que se enfríen. Bañarlas en los chocolates hasta un tercio de su altura y ponerlas inclinadas sobre una rejilla de pastelería. Dejar que se enfríen del todo.
Presentación
Disponer las pastitas en una fuente y servirlas con un café o un té para disfrutar de una merienda a la inglesa.