Ingredientes
200 gr. espaguetis negros
1 kg. mejillones
150 ml. nata líquida
1 cebolla
50 ml. vino blanco
1 hoja laurel
6-8 hebras azafrán
1 (350/400gr en sucio) sepia
½ puerro
1 zanahoria
1 calabacín
cebollino
aove, sal y pimienta
Preparacion
Abrir los mejillones al vapor con cebolla rehogada, un poco de vino blanco, nata, azafrán, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta negra.
Cocer la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase y del tipo de pasta - fresca o seca. Después, escurrir y enfriar.
Sacar los mejillones de las cáscaras y reservar. Dejar reducir la salsa.
Limpiar y cortar el cuerpo de la sepia en juliana. Saltear levemente en una sartén con aove
Cortar el puerro, la zanahoria y el calabacín en juliana. Saltear en la sartén de la sepia.
Añadir a las verduras la salsa reducida, dejar rehogar unos segundos y añadir los mejillones.
Mezclar la pasta con la salsa de azafrán.
Rectificar de sal y pimienta y servir con cebollino picado.