Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 huevos
600 g de espinacas
4 rebanadas de pan
100 ml de nata
40 g de queso gruyer rallado
6 c.s de aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Lavar las espinacas, secarlas y saltearlas en una sartén con 2 c.s de aceite durante 2 minutos. añadir la nata y cocina 5 min a fuego bajo.
Freír las rebanadas de pan en una sartén con el resto del aceite hasta dorarlas.
Cocer los huevos durante 5 minutos en agua salada hirviendo. Pelarlos y reservarlos.
Encender el grill del horno a máxima temperatura.
Depositar la mitad de las espinacas sobre las rebanadas de pan frito y colocar encima los huevos.
Con la punta del cuchillo, seccionar un lateral del huevo para dejar salir la yema, cubrir con el resto de las espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el grill del horno 2 min. Servir enseguida.