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"Tarta tatín de melocotón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 23 de Agosto de 2017, 10:44:32 10:44



Autor Tema: Melón con jamón al vino de Oporto  (Leído 588 veces)

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Melón con jamón al vino de Oporto
« en: 23 de Agosto de 2017, 10:43:00 10:43 »


Tipo: Aperitivos

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 melón Cantaloup

6 lonchas finas de jamón serrano

12 grisines

50 ml de aceite de oliva

250 ml de vino de Oporto

50 g de azúcar glas

12 tallos de cebollino

Preparación:

Echar en un cazo el vino de Oporto con el azúcar y reducir a la mitad de su volumen a fuego vivo. Dejar enfriar.

Cortar el melón por la mitad y extraer bolas con ayuda de una cucharilla vaciadora.

Cortar las lonchas de jamón por la mitad en sentido longitudinal.

Pincelar los grisines con aceite hasta la mitad y enrollar en ellos las lonchas de jamón. Atar con un tallo de cebollino.

Presentación

En un plato, servir las bolas de melón colocando algunas en vasitos, rociar con el almíbar de oporto preparado y acompañar con los grisines de jamón.