Ingredientes
1 placa de hojaldre
4 manzanas golden
80 gr. de azúcar integral
Canela en polvo
Azúcar glas
Para el helado de manzana asada:
4 manzanas asadas
500 ml. de leche
250 ml. de nata
100 gr. de yema de huevo
100 gr. de azúcar moreno
Jengibre en polvo
Piel de naranja
Preparacion
Estirar la placa de hojaldre y, con la ayuda de un plato al revés, cortar la placa de hojaldre obteniendo un círculo. Ponerla sobre una placa de horno con papel sulfurizado y pincharla con un tenedor para que no suba el hojaldre
Quitar el corazón de la manzana con ayuda de un descorazonador y pelarla con el pelador. Cortar la manzana en rodajas finas con la mandolina o con el cuchillo.
Colocar la manzana sobre el hojaldre en forma de abanico.
Espolvorear azúcar integral y poner en el horno para caramelizar y cocerla a 180º durante 15 minutos.
Para el helado, poner al fuego la leche, la nata, la piel de naranja, el jengibre en polvo y la canela polvo. Dejar hasta hervir. Batir las yemas con el azúcar. Cuando hierva la mezcla de leche, verterla sobre las yemas batidas sin parar de remover. Devolver al fuego hasta que empiece a espesar, a unos 83º, aproximadamente Cuando espese, retirar del fuego y poner las manzanas asadas (peladas, cortadas a cuartos y horneadas tapadas con papel de aluminio durante 20 minutos), triturar bien, colar y reservar en la nevera para enfriar y endurecer.
Cuando la crema esté fría, ponerla a montar en la heladora.
Retirar la tarta del horno y espolvorear con la ayuda de un colador el azúcar glas avainillada. Quemarla con la ayuda del soplete para que caramelice. Terminar colocando una buena bola de helado en el centro de la tarta.