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"Tejas de queso con almendras"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 07 de Agosto de 2017, 11:39:26 11:39



Autor Tema: Palomitas saladas y palomitas dulces  (Leído 408 veces)

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Palomitas saladas y palomitas dulces
« en: 25 de Julio de 2017, 09:59:31 09:59 »
Ingredientes    

    200 gr. grano de maíz
    3 c/s aceite de girasol
    sal
    Para las dulces:
    30 gr. mantequilla
    100 gr. azúcar moreno
    1 c/p bicarbonato
    1 c/p sal
    Para las saladas:
    80 gr. queso emmental
    1 c/p orégano seco
    1 c/p tomate en polvo

Preparacion

    Para ambas elaboraciones, mezclar el grano de maíz con el aceite de girasol y ponerlo a calentar en una cazuela con una pizca de sal. Tapar con un trapo húmedo o la tapa de la cazuela para ayudar a que salgan todas y dejar hasta que empiecen a explotar.
    Para la salsa dulce, poner a calentar en una sartén la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se convierta en caramelo. Añadir una pizca de sal y el bicarbonato para ayudar al caramelo a que no se quede demasiado duro.
    Pasar la mitad de las palomitas abiertas por esta salsa y dejar enfriar un minuto sobre un papel sulfurizado. Despegarlas para que queden sueltas.
    Poner la otra mitad de las palomitas en un bol y verter el queso emmental rallado, orégano seco y tomate en polvo. Mezclar bien y dejar que el calor de las palomitas fundan el queso.
    Emplatar cada mitad en un bol de cristal.