Nº de Personas: 4
Ingredientes:
12 alitas de pollo
1 naranja
1 limón
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa Perrins
20 gramos de piñones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Cortar las alitas por las articulaciones y eliminar el exceso de grasa que se pueda. Salpimentarlas, ponerlas en una fuente apta para el microondas y regar con un hilo de aceite y otro de agua; meter en el micro y cocer durante 10 minutos a potencia media vigilando para que no se sequen ni se quemen
Meter en el horno a 200º y asar uno 15 minutos.
Mientras, poner el zumo de naranja en una cazuelita al fuego, añadir unas gotas de jugo de limón, la salsa perrins y la miel. Calentar hasta reducir ligeramente.
Tostar los piñones en una sarten antiadherente y de fondo grueso.
Pasar las alitas a una fuente. Se puede poner papel absorbente en el fondo para quitar el exceso de grasa; retirarlo. Regarlas con la salsa de naranja, espolvorear con los piñones en el momento de secar para que no se ablanden y servir caliente.