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"Lomo relleno de ciruelas y bacon"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Julio de 2017, 11:44:14 11:44



Autor Tema: Cordero adobado con salsa de yogurt  (Leído 537 veces)

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Cordero adobado con salsa de yogurt
« en: 27 de Julio de 2017, 10:46:47 10:46 »
Ingredientes   

    1 pierna de cordero
     
    Pan de durum
     
    2 lechugas cogollo
     
    2 tomates
     
    Para el adobo:
     
    100 ml. agua
     
    1 c/s pimentón dulce
     
    1 c/p pimentón picante
     
    1 limón
     
    1 c/p ajo en polvo
     
    1 c/p comino molido
     
    1 c/p curcuma
     
    1 c/s perejil seco
     
    1 c/p coriandro molido
     
    Para la salsa:
     
    125 gr. yogurt griego
     
    1 pepino
     
    perifollo
     
    menta
     
    eneldo fresco
     

Preparacion

    Adobar la pierna de cordero con una mezcla de: agua, los pimentones, sal, pimienta molida, coriandro molido, curcuma, comino, perejil seco, zumo de limón y ajo en polvo. Pintar muy bien la pierna con este adobo y dejar en una bandeja en la nevera una noche para que se impregne bien los sabores.
    Retirar la pierna de la nevera, colocarla en una bandeja de horno con papel sulfurizado bien tapada con papel de aluminio. Hornear a 180 grados durante 1 hora y 30 minutos.
    Para la salsa de yogur, rallar el pepino con la ayuda de un rallador y escurrirlo muy bien para que suelte toda el agua. Presionar un poco con una cuchara para acabar de escurrir y poner en un bol, añadir el yogurt, picar las hierbas frescas ( perifollo, menta y eneldo) y mezclarlo todo bien. Rectificar de sal y pimienta y reservar.
    Dorar el pan de durum en una sartén por ambos lados hasta que quede bien caliente
    Cortar la pierna en láminas finas con la ayuda de un cuchillo jamonero (como si se tratara de un lacón).
    Rellenar el pan abierto por la mitad con la carne, las hojas de lechuga, el tomate cortado en rodajas y la salsa de yogurt. Recuperar la salsa de la bandeja de la pierna de cordero horneada para terminar de aliñar la lechuga.