Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
2 cebollas
1 calabacín
1 berenjena
2 dientes de ajo
8 c.s. de aceite de oliva virgen
2 ramitas de tomillo
sal
Preparación:
Pelar y picar las cebollas. Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y cortarlos en tiras. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños. Retirar las puntas a la berenjena y cortarla en dados de igual tamaño. Retirar las puntas al calabacín y cortarlo en tiras.
Calentar el aceite en una cazuela grande de bordes bajos y pochar la cebolla picada hasta que esté
transparente. Incorporar las tiras de pimiento, tapar la cazuela y rehogar durante 5 min. Añadir los dados de tomate y los dientes de ajo con piel y cocinar 5 min más. Agregar los dados de berenjena, el tomillo y las tiras de calabacín, sazonar con sal y cocinar a fuego bajo 30 min, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
Presentación:
Servir el pisto en los platos según el gusto, caliente, templado o frío, y decorar con las ramitas de tomillo.