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"Canutillos de San Fermín"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 09 de Julio de 2017, 09:51:49 09:51



Autor Tema: Tarta de albaricoques y yogur con miel  (Leído 385 veces)

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Tarta de albaricoques y yogur con miel
« en: 28 de Junio de 2017, 11:04:22 11:04 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

Para la base:

-200 g galletas tipo Digestive

-3 cucharadas de mantequilla

-Una cucharada de Brandy

-2 cucharadas de azúcar moreno

-100 g avellanas

-Clara de un huevo ligeramente batido

Para la crema de albaricoque:

-12 albaricoques

-100 ml de miel

-La cáscara de una naranja

-150 ml de vino blanco

-1 vaina de vainilla

Para la crema de yogur:

-2 yogures natural

-2 cucharada de azúcar blanco

-120 ml de nata para montar

-Una pizca sal

Preparación:

En primer lugar dejar los yogures en un colador para que pierdan todo su líquido.

Para preparar la base:

Picar las galletas con las avellanas con una picadora eléctrica. Derretir la mantequilla con el Brandy. En un bol mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida, azúcar moreno y con la clara de huevo ligeramente batida. Forramos un molde rectangular con esta la masa y dejamos reposar en la nevera durante 30 min. Mientras calentar el horno a 180ºC. Hornear durante 10-12 min y dejar enfriar.

Para los albaricoques:

Lavar y cortar las frutas por la mitad y sacar los huesos. En una sartén calentar la mezcla del vino, miel y cáscara de naranja. Cortar la vainilla por la mitad y añadir también. Cuando hierva cocinar dentro los albaricoques hasta que se queden un poco blandos y sacar de la sartén. Hervir el líquido hasta que solo queda la miel. Retirar la cáscara de naranja y la vaina de vainilla.

Triturar un tercio del albaricoque con la miel para hacer la crema (el resto de las frutas las reservaremos para decorar la tarta) y dejarla enfriar.

Crema de yogur:

-Batir la nata con una pizca de sal.

-Mezclar el yogur con las 2 cucharas de azúcar blanco hasta que se disuelva. Incorporar a esta mezcla la nata que hemos batido previamente.

Para terminar:

Rellenar la base de galleta primero con la crema de albaricoque hasta el 1/3 y verter encima la crema de yogur. Alisar la superficie con una espátula y distribuir los albaricoques reservados sobre la crema.

Dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas antes de cortar y servir.