4 per. 10 min. 275 cal.
150 g de ensalada de hojas variadas
100 g de garbanzos cocidos
100 g de queso de Burgos
50 g de nueces peladas
Para la vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Mostaza
Pimienta
Sal
Lava y escurre las hojas de ensalada. Escurre el queso y córtalo en daditos. Pon los garbanzos en un colador, enjuágalos para eliminar el líquido y escúrrelos.
Mezcla en un cuenco 5 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharadita de mostaza. Salpimenta y bate hasta que obtengas una salsa emulsionada.
Coloca las hojas de ensalada en una ensaladera y añade los dados de queso, los garbanzos y las nueces troceadas. Riega con la vinagreta, remueve y sirve.
El truco: las legumbres cocidas resultan ideales para completar ensaladas. Las alubias o las lentejas son otra rica alternativa.