4 per. 40 min.
1 coliflor pequeña
1 calabacín
8 alcachofas
4 zanahorias
2 cebollas
100 g de almendra molida
Aceite de oliva y sal
4 hojas de laurel
Pela y pica 1 cebolla, y sofríela 5 minutos. Raspa 1 zanahoria, lávala y pártela en rodajas. Añádela a la cebolla y cuece 2 minutos. Cubre con agua y deja cocinar 10 minutos. Agrega la almendra y cuece 5 minutos más. Sazona y tritura.
Pela la otra cebolla. Raspa el resto de las zanahorias, despunta el calabacín y limpia las alcachofas. Lava estas verduras con la coliflor. Parte el calabacín y la zanahoria en bastoncitos, la cebolla, en plumas, la coliflor, en ramilletes y las alcachofas, en cuartos.
Reparte la verdura en 4 trozos de papel sulfurizado, sazónala y añade 1 hoja de laurel lavada en cada uno. Cierra los paquetes y hornéalos, 25 minutos, a 225o. Retíralos, ábrelos con cuidado y sírvelos con la salsa de almendra.
El truco: si te sobra salsa, puedes utilizarla para acompañar una pasta cocida, un arroz blanco...