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"Tarta de espinacas y requesón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 31 de Mayo de 2017, 10:50:02 10:50



Autor Tema: Flan de espinacas  (Leído 377 veces)

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Flan de espinacas
« en: 22 de Mayo de 2017, 15:27:51 15:27 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1,5 kg de espinacas

4 huevos

70 g de mantequilla

2 c.s. de harina

400 ml de leche

40 ml de nata

sal

2 c.s. de salsa de tomate.

Preparación:

Cocer las espinacas, excepto unas pocas para decorar al final, 3 min en agua salada. Escurrirlas y presionarlas bien sobre un colador para eliminar toda el agua. Picarlas bien finas y reservarlas.

Calentar 50 g de mantequilla en una cazuela. Añadir la harina, cocinarla y verter la leche. Remover sin cesar durante 5 min, reservando la mitad en otra cazuela al calor para el final.

Incorporar las espinacas, salpimentar, cocer 3 min a fuego bajo y apartar del fuego.

Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con la nata y añadirlos a la cazuela en hilo fino, mezclando con unas varillas hasta obtener un compuesto homogéneo.

Engrasar con el resto de la mantequilla 6 moldes individuales de flan y verter en ellos la mezcla preparada.

Colocar los moldes en una fuente con agua y meterlos al horno al baño María entre 25 y 30 min a 180º.

Presentación:

Untar el fondo de los platos con salsa de tomate. Dejar que los flanes se enfríen, desmoldarlos sobre los platos, rociar con la besamel reservada y decorar con unas hojitas de espinaca.