Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1,5 kg de espinacas
4 huevos
70 g de mantequilla
2 c.s. de harina
400 ml de leche
40 ml de nata
sal
2 c.s. de salsa de tomate.
Preparación:
Cocer las espinacas, excepto unas pocas para decorar al final, 3 min en agua salada. Escurrirlas y presionarlas bien sobre un colador para eliminar toda el agua. Picarlas bien finas y reservarlas.
Calentar 50 g de mantequilla en una cazuela. Añadir la harina, cocinarla y verter la leche. Remover sin cesar durante 5 min, reservando la mitad en otra cazuela al calor para el final.
Incorporar las espinacas, salpimentar, cocer 3 min a fuego bajo y apartar del fuego.
Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con la nata y añadirlos a la cazuela en hilo fino, mezclando con unas varillas hasta obtener un compuesto homogéneo.
Engrasar con el resto de la mantequilla 6 moldes individuales de flan y verter en ellos la mezcla preparada.
Colocar los moldes en una fuente con agua y meterlos al horno al baño María entre 25 y 30 min a 180º.
Presentación:
Untar el fondo de los platos con salsa de tomate. Dejar que los flanes se enfríen, desmoldarlos sobre los platos, rociar con la besamel reservada y decorar con unas hojitas de espinaca.