Nº de Personas: 6
Ingredientes:
2 naranjas
200 g de azúcar
200 ml de agua mineral
300 ml de nata
200 g de chocolate negro
2 c.s. de avellanas tostadas peladas
10 nueces peladas
2 c.s. de uvas pasas
100 ml de vino moscatel de Valencia
Avellanas y pasas para decorar
Preparación:
Lavar las naranjas, secarlas y cortarlas en medias lunas muy finas; dejarlas escurrir en un colador. Mezclar el agua con el azúcar y cocer hasta que espese ligeramente y nape el dorso de una cuchara de madera. Confitar las medias lunas de naranja en este almíbar y colocarlas ordenadamente en una bandeja cubierta con papel de horno a medida que vayan estando listas. Reducir a fuego medio el moscatel hasta obtener un sirope y reservarlo. Picar el chocolate, fundirlo en 100 ml de nata y mezclar hasta que obtengamos una ganache lisa y brillante. Juntarla con los frutos secos y las pasas picadas y mezclar bien. Montar el resto de la nata y mezclarla delicadamente con la ganache.
Presentación:
Forrar las paredes de un bol con la naranja confitada y disponer en el centro la trufa con ayuda de una manga pastelera. Finalmente, decorar con algunas avellanas y uvas pasas y regar con el sirope de moscatel.