4 per. 35 min.
4 contramuslos de pollo
3 naranjas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 copita de vino blanco
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Retira la piel a los contramuslos, lávalos, salpimiéntalos y átalos con hilo de cocina. Lava una de las naranjas, sécala y corta un trozo de piel; exprime todos los cítricos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Raspa la zanahoria y limpia el puerro. Lávalos y pícalos.
Dora el pollo en una cazuela con el aceite y retíralo. En el mismo aceite sofríe el ajo 1 minuto, agrega las hortalizas y la peladura de naranja y deja 5 minutos. Añade los contramuslos y el vino, tapa y deja reducir. Vierte el zumo de naranja, medio vaso de agua y cuece a fuego lento 40 minutos.
Tritura las verduras y el jugo, corrige de sal y pasa por el chino. Sirve el pollo con la salsa y espolvoreado con el perejil lavado y picado.
El truco: otra manera más elaborada de preparar los contramuslos es deshuesándolos y rellenándolos de verduras, setas…