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"Fabada clásica"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 10 de Mayo de 2017, 15:31:56 15:31



Autor Tema: Sopa de lasaña  (Leído 660 veces)

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Sopa de lasaña
« en: 03 de Abril de 2017, 21:45:04 21:45 »
Ingredientes para 2 personas

    1/2 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 200 g de carne picada de ternera, 400 g de tomate triturado natural, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 vaso de vino blanco o tinto, 500 ml de caldo o agua, 6-8 placas de lasaña, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, queso ricotta, albahaca fresca, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer sopa de lasaña

Picar fina la cebolla y el diente de ajo. Calentar un fondo de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y dorar la cebolla con una pizca de sal. Añadir el diente de ajo y remover un minuto.** Incorporar la carne picada, salpimentar y cocinar unos minutos**, hasta que esté bien dorada, removiendo y separando la carne con una cuchara o espátula.

Echar el tomate, el laurel, el orégano y el tomillo. Cocinar un par de minutos y añadir el vino. Cuando se evapore el alcohol cubrir con el caldo, llevar a ebullición y tapar. Cocer durante 20-25 minutos. Romper las placas de lasaña en piezas pequeñas y añadirlas a la cazuela. Cocinar destapado, el tiempo que indique el paquete de la pasta.

Añadir el queso rallado, mezclar y corregir de sal. Servir en cuencos o platos hondos con unas cucharadas de queso ricotta, pimienta negra y albahaca fresca picada o, en su defecto, un poco de perejil.