Nº de Personas: 6
Ingredientes:
500 g de yogur griego
500 g de leche,
100 g de chocolate blanco
6 hojas de gelatina
180 g de azúcar
5 ml de esencia de vainilla
6 fresas pequeñas
azúcar glas para espolvorear
para los canutillos de chocolate blanco 150 g de chocolate blanco
Preparación:
Poner la gelatina en remojo en agua fría. Trocear el chocolate. Calentar una cazuela con agua. Colocar en el interior un cuenco con el azúcar, la vainilla, el chocolate troceado y la leche y calentar al baño María mezclando con una cuchara de madera. Retirar del baño María, añadir la gelatina escurrida y remover. Incorporar el yogur y mezclar todo bien. Repartir en tacitas o cuencos individuales y meter al frigorífico al menos durante 2 horas.
Para los canutillos de chocolate blanco Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.
Extender una capa fina de chocolate sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Dejar enfriar y raspar hasta enrollarlo sobre sí mismo con un cuchillo grande, con una mano en el mango y otra en la punta, para obtener los canutillos. Cortarlos del tamaño deseado.
Colocar una fresa en cada tacita, espolvorear con el azúcar glas y decorar con los canutillos de chocolate