OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => PESCADOS/MARISCOS => Mensaje iniciado por: ufo127 en 08 de Septiembre de 2015, 20:51:50 20:51
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Antes de cocinarlos lava bien las almejas con agua fría. Para ello introdúcelas en un cuenco con abundante agua y sal. Tendrás que echar sal con generosidad porque la proporción más o menos que debes seguir es la siguiente: por cada litro de agua el 10% sería sal. Con este proceso conseguirás que expulsen la arena en caso de que tengan y que el bulbo quede perfecto. Déjalas el menos media hora, con la sal diluida, y verás que la suciedad y las impurezas van subiendo a la superficie del cuenco. Si tienes tiempo puedes dejarlas más tiempo e incluso mejor en la nevera (sobre todo si es verano o hace calor en la cocina).
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¿valdría este truco para los berberechos? porque estos bichillos si que son calduos para limpiarlos.
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Lo ponemos en práctica la próxima vez
gracias
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¿valdría este truco para los berberechos? porque estos bichillos si que son calduos para limpiarlos.
Si,si que te servira.
Saludos